別子小・中学校 第2学期始業式

2021年9月1日 11時27分

9月1日(水)それぞれ夏休みの思い出や2学期への決意を胸に、始業式が行われました。感染症に対する不安や恐れはありますが、感染者や濃厚接触者等とその家族に対する差別を行わず、エッセンシャルワーカーへの感謝を忘れず、この難局をみんなで、やさしく、強く乗り切りたいです。自分の足元を見つめながら、未来へ力強く歩んでいきたいです。苦しい時には、友だち、家族、先生がいます。相談したり、時には弱音を吐いたりしながらでもいいから、前進していきたいです。

校長式辞      夏休みの反省と2学期の決意(中学生) 夏休みの反省と2学期の決意(小学生)

小学校水泳記録会表彰     県卓球選手権新居浜地区予選表彰  日本英語検定優秀団体賞表彰