6月24日【小】角野小学校と交流をしました。

2021年6月24日 15時00分

6月24日に今年度初めて角野小学校と交流学習をしました。子どもたちは、角野小学校へ行くことをとても楽しみにしており、何日も前から「〇〇ちゃんに会えるかな。」「どんな勉強をするのかな。」と、待ちきれない様子でした。
 交流学習では、たくさんの友達の中で遊んだり生活したりしたことで、別子小学校ではなかなか体験できないことを経験できました。交流学習が初めての1年生も、時間が経つにつれて慣れてきて、友達と楽しく活動することができました。

交流後の感想では、『自分の意見だけでなく、友達の意見をたくさん聞けました。自分とは違う意見を聞くのが楽しみになりました。』『みんなと過ごすには、やはり協力が大切だとわかりました。』などの意見がありました。今回の経験を、別子小学校での生活で生かしていきながら、次回の交流学習でさらに成長した姿が見せられるよう、頑張ってほしいと思います。