R4中学校日記

【立志寮】入寮式 & 歓迎会

2022年4月12日 19時35分
立志寮

4月11日、入学式を終えた後、寮生活を送る6名の生徒が入寮式を行いました。
いよいよ寮生活の始まりです。学校でも家でもない、特別な空間で3年間寝食を共にします。
不安もあるかもしれませんが、先輩たちや寮の職員の方々の支えも得ながら、志を立てた大人へと成長してほしいと思います。

その日の晩には、3年生が企画した「歓迎会」を行いました。
入寮生との距離を縮めて、安心して寮生活を送ってもらうために、ジェスチャークイズを行いました。
2,3年生が難しいお題にも体を張って表現する姿や、ズバッと答えを言い当てる入寮生の姿に、寮は楽しい雰囲気に包まれました。

最後に、2年生が自作した、寮を紹介した『立志寮Welcome Book』をプレゼントしました。
寮生の自己紹介や寮職員のインタビューページなどが盛り込まれた内容になっています。

早く寮生活にも慣れて、お互いに成長しあえる寮をつくっていきましょう!