2019年8月の記事一覧

第7回科学の甲子園ジュニア 愛媛県大会

8月30日(土)

愛媛県生涯学習センターで「科学の甲子園ジュニア愛媛県大会」が行われました。

本校からは中学1、2年生2チーム5名が参加しました。

筆記競技と実技競技を行い、総合得点により順位が決まります。

本校は惜しくも3位と18位でした。

高校生の研究発表や愛媛大学教授の講演もあり、

生徒は楽しくも勉強になった一日でした。

Niihama English Summer School

Our students joined the first annual English event last Friday, August 23. They did their best on each activity that the city ALTs and Ehime university students jointly made. All the students tried to have a communication in English with a positive attitude. They really enjoyed the event "ESS" all day.

The second term will begin soon. Let's study English harder and harder and improve English skills together. All Besshi JHS and ES students, we really hope that you will come back to school with a big smile.

魚つかみ大会

成運動公園の銅山川河原で、魚つかみ大会が行われました。

天気もよく、気温もそれほど高くない、よい天候でした。別子中学校の生徒は

大会のお手伝いを進んでしてくれました。

地域の皆様、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。また、市街地の各小学校から参加された皆さん、ありがとうございました。

魚つかみ大会について

魚つかみ大会は実施します。(天候の急変により中止の場合あり)

市街地の小学校から参加される方は、運転に気をつけてお越しください。気温の高い日が続いています。熱中症予防のために、水分は多めにお持ちください。帽子も必要です。アブ等もいますので、虫除けの準備もお願いします。

Welcome Back!  おかえりなさい!

新居浜市中学生国際交流事業(海外派遣)の代表として、アメリカを訪問していた生徒が無事に帰ってきました。

コンコーディア大学での研修をしたり、メジャーリーグの試合を観戦したり、美術館を観覧したりと、もりだくさんの10日間を楽しんだようです。

2学期の報告会を楽しみにしています。