調理実習
6・7校時に、公民館の調理室をお借りして、
2年生が調理実習を行いました。
メニューは、鮭のムニエル、卵スープ、ほうれん草のソテー、粉吹き芋です。
これまで家庭科の授業で、調理計画をし、
自分たちで材料を買ってきました。
2年生一人一人が、自分の仕事をしっかりと行い、
一生懸命、最後まで料理をしました。
最後は、出来上がった料理を実際に食べてみました。
6・7校時に、公民館の調理室をお借りして、
2年生が調理実習を行いました。
メニューは、鮭のムニエル、卵スープ、ほうれん草のソテー、粉吹き芋です。
これまで家庭科の授業で、調理計画をし、
自分たちで材料を買ってきました。
2年生一人一人が、自分の仕事をしっかりと行い、
一生懸命、最後まで料理をしました。
最後は、出来上がった料理を実際に食べてみました。