【中学校】生徒会役員選挙

生徒会役員選挙の立会演説会と投票を行いました。
この日までの約1週間、立候補者たちはそれぞれが主張することを公報にまとめたり、
各クラスをまわって演説をしたりしながら訴えを続けてきました。

この日の立会演説会で、それぞれがやりたいと思っていることを熱のこもった演説で
伝えていました。

どの候補者も、これまでの生徒会の取組をさらに発展させたり、
全く新しい取組を考え出したりしており、大変期待の持てる立ち居振る舞いでした。

その後、投票が行われ、翌日には生徒会長及び、生活委員長、環境委員長が決定しました。
これから仕事内容についての引き継ぎが行われ、年明けの3学期から新生徒会役員が
本格的に動き出します。

生徒会役員が全校生徒のリーダーとして引っ張り、そして全校生徒は自分たちが選んだリーダーを支える関係で、これからの別子小・中学校を作り上げてほしいと思います。